Pengurus DPW Partai Nasdem Sulteng, Muslimum membagikan masker kepada warga di Kota Palu,Sabtu (9/5/2020) .(ist)

PALU-Sebagai upaya memerangiCovid-19, DPW Partai Nasdem Sulawesi Tengah membagikan 70 ribu masker serentak di 13 Kabupaten Kota se Sulawesi Tengah, Sabtu (9/5/2020).Di kabupaten Morowali, pembagian masker berlangsung sejak pagi hingga sore hari di sejumlah pasar dan tempat keramaian.

“Pagi tadi, kami sudah membagikan masker di Pasar Desa Solonsa Kecamatan Wita Ponda, Pasar Desa Bahomante Kecamatan Bungku Tengah, Pasar Bungku Kota Kecamatan Bungku Tengah, Pasar Desa Kolono Kecamatan Bungku Timur, Pasar Desa Keurea Kecamatan Bahodopi,” urai Gafar Hilal, Sekretaris DPD Partai Nasdem Morowali.

Lebih lanjut, kata Gafar, selain di lima pasar tersebut, mereka juga berbagi masker di jalan trans Desa Wosu, kecamatan Bungku Barat dan sereh hari mereka berbagi di lampu merah, kompleks perkantoran Bupati dan di Pasar Bente.

Di kabupaten Sigi, partai Nasdem bersama calon Bupati Sigi, Husein Habibu melakukan pembagian masker di pasar Maranatha dan di depan kantor DPD Partai Nasdem Sigi, jalan Guru Tua, desa Kalukubula, kecamatan Biromaru, kabupaten Sigi.”Sebelumnya, bersama partai Nasdem, kami telah membagikan masker di hampir seluruh pasar rakyat dan di tempat umum lainnya, kabupaten Sigi,” ungkap Husein Habibu.

Di kabupaten Donggala, pembagian masker berlangsung di jalan poros kecamatan Dampelas dan Sirenja, bersama pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasdem kecamatan setempat. Selain Masker, mereka juga berbagi takjil buka puasa.

Di Kota Palu, pembagian masker berlangsung di kecamatan Palu Barat dan Mantikulore. Sedangkan di kabupaten Poso dan kabupaten Buol, sebelum berbagi masker, partai Nesdem setempat  terlebih dahulu menyerahkan bantuan APD berupa baju Hazmat kepada Tenaga Medis di pagi hari.

Di kabupaten Tojo Una-Una, selain berbagi Masker, partai Nasdem setempat juga berbagi takjil Buka Puasa. Sedangkan di kabupaten Banggai, Banggai Laut, Banggai Kepulauan, Toli-Toli dan Morowali Utara, partai Nasdem hanya berbagi Masker.

“Terhitung sejak hari ke 3 ramadhan hingga hari ini, partai Nasdem Sulawesi Tengah terus melakukan giat sosial, utamanya dalam melawan penyebaran Covid-19 di Sulawesi Tengah,” ungkap Atha Mahmud, Ketua DPW Partai Nasdem Sulteng, saat berbagi Masker di Palu.

Aneka kegiatan di langsungkan, lanjut Atha, mulai dari Pembagian puluhan ribu Masker, Puluhan ribu sembako, ribuan APD berupa Baju Hazmat dan kelengkapannya, ribuan paket makanan buka puasa, pemasangan tong tempat cuci tangan ditempat-tempat umum, penyemprotan disinfektan, hingga melakukan skrening dengan rapid test kepada pengurus dan masyarakat sekitar.

Giat ini dimotori langsung Ahmad M Ali, Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, sebagai wujud komitmen partai perang melawan Covid-19. “Mengusung tema Beramal Melawan Covid-19, giat ini akan terus berlanjut dengan semangat perang melawan Covid-19,” tutup Atha.(sam)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here